Jan 18

Сегодня вот пришлось сдавать сабж. Забегая наперед, скажу, что сдал я экзамен на 36 баллов из 40 и заслуженно (а может и нет ;)) получил своё “отлично”.

Так вот, вас, возможно, смутило слово “пришлось”. Да, действительно пришлось, так как предыдущие экзамены мне, да и не только, ставили автоматом.

Небольшой оффтоп: у нас в универе в прошлом году была введена так называемая “болонская система”. Кто хочет - может почитать тут. Как таковая - система, ИМХО, очень хорошая. Но то, что у нас с ней сделали не поддается никакой критике, перекрутили все что можно (я как-нибудь соберусь, думаю, написать статейку на эту тему). Так вот, в этом году у нас ужесточили эту калечную систему:

  • Если по предмету нет экзамена - то ты можешь за семестр набрать до 100 баллов (90-100 - отлично, 75-89 - хорошо, 60-74 - удовлетворительно, дальше додумывайте сами :)). Тут все, в принципе, нормально.
  • Идем дальше - если по предмету есть экзамен, то на работу в семестре отводится 60 баллов и еще 40 - на экзамен. Т.е. не сдавая экзамен можно получить максимум тройку… и то, в лучшем случае.
  • Далее… Отменили нам “автоматы” (для тех кто в танке - это когда в зачетку ставится оценка, но никакого экзамена ты не сдаешь).

Вот так и живем…

Теперь вы спросите - откуда тогда “автоматы”. Тут сказать особо нечего: преподам влом проверять работы тех студентов, которые, как они думают, и так отлично напишут экзамен => студентам ставят оценки за экзамен, хотя на самом экзамене студенты не присутствуют ;).

Два экзамена уже так прошли. На третий - что-то не срослось. :) Пришлось писать.

Задания, в принципе, были не сложные, потому получить 5 оказалось не таким уж и трудным делом.

PS. Ну не умею я писать “красиво”. :)

written by fxposter


3 Responses to “Экзамен по графике”

  1. 1. JackYF Says:

    Да… насчет экзамена согласен…
    P.S. – мою работу проверили первым :)
    А на этом экзамене… преподу, видно, было не в лом проверять всех…
    Так что автоматов по этому экзамену не было ни одного… :(

  2. 2. FX Poster Says:

    Не, сегодня точно влом :) Он там проверил человек 10, остальным сказал завтра приходить.

  3. 3. JackYF Says:

    Значит, я правильно сделал, что первым сдал…
    “Первый нах!”, однако :)

Leave a Reply