Mar 08

В предыдущем посте я писал уже об алгоритме FGK. Сегодня (точнее уже вчера) я все-таки доделал и архивирование и разархивирование. Все работает, но пока не так быстро, как хотелось бы. Ничего, посплю, поздравлю девушку с 8 марта и вечерком засяду оптимизировать. Т.к. в пятницу (да, да, мы в эту пятницу учимся) буду показывать это все преподу. Может еще что-нибудь посоветует. И если совсем уж пробьет на программирование - на выходных сразу буду делать 2-ую лабу по этому предмету - раскодировать и вывести на экран изображение какого-нибудь формата. Я себе выбрал gif (построен на алгоритме LZW), так что работы мне на все выходные хватит.

Если кто знает, где можно почитать (и желательно взять реализацию) хеш-таблицы - киньте линк.

Кстати, сегодня пришел к классному выводу - компилятор VS2005 офигенно медленный по сравнению с MinGW (windows-сборка GCC). Это показали тесты моего архиватора. Файл размером ~2,5мб VS2005 (release-режим, оптимизации особого эффекта не дали) заархивировала за 100 секунд, а MinGW (со всеми оптимизациями) - за 48 секунд. Есть над чем задуматься… Нет, мою любимую студию я не брошу - эргономичность у нее просто супер. Но если нужна будет скорость - компилировать буду MinGW’шкой.

Архиватор (~300кб, MinGW)

written by fxposter \\ tags: , , , , ,


2 Responses to “Архивирование”

  1. 1. Денис Лозко Says:

    Уж лучше PNG или, если хочеш анимацию – MNG.

  2. 2. FX Poster Says:

    Нам его не предлагали. Список предложенных нам форматов: BMP, PCX (I уровень сложности), GIF, TIFF (II уровень), JPEG, Animated GIF (III уровень).
    JPEG я не хочу. Париться с анимацией тоже. Так что мой выбор – GIF. Хотя может и попрошу PNG, если ссылки на структуру формата мне кто-нибудь даст.

Leave a Reply