Apr 09

Как и обещал, сегодня будет рассказ о том, как я сдавал свой ungif.

Началось все просто замечательно - я забыл что и на каком месте находится в хедере gif-файла. В итоге препод меня оставил (сказал - давай, готовься) и ушел к своей дипломнице. Я в это время всё выписал что мне нужно было в тетрадку и… Стал ждать… Причем ждал не я один, кроме меня сдать ему лабы хотело еще как минимум 3 человека. После десяти минут ожидания я все-таки напомнил преподу о себе, на что получил ответ “ну тут диплом… подожди еще 5 минут.”. Сколько эти 5 минут длились я скромно умолчу. Наконец он подсел ко мне и я быстренько ему рассказал, что, как и где в gif-файле находится и показал работоспособность моей проги. Далее я боялся только одного - что он меня спросит, как это всё кодируется. Потому что строить таблицу LZW алгоритма для gif-файла у меня желания не было никакого. Но у него в голове созрел другой коварный план: во время рассказа о структуре gif’ов я ему сказал, что там присутствуют некоторые блоки, которые я игнорировал (т.к. мне они действительно были не нужны). Во время разбора файла я ему показывал, что там должно было находится. И вот он решил потестить мою прогу - удалить кусок файла, который я “пропускал” и посмотреть, как заработает моя программа. После удаления этого куска прога зависла… :( И препод, сказав “трудись дальше”, ушел просматривать лабораторную одногрупника. А я полез в коды… При этом думая - где же я так мог лохануться. В общем, оказалось, что я ему неправильно истолковал один момент при считывании из файла (момент касался считывания таблицы цветов). После удаления из файла куска, который действительно можно было удалить, дело пошло лучше - файл открылся, и к тому же правильно.

Потом был рассказ небольшой на тему: какие именно файлы мой ungif обрабатывает неправильно и почему. В самом конце состоялся показ одного из моих комментариев в кодах:

// ToDo

И прозвучала моя фраза - “ну я это к третьей лабе доделаю, ок?”. После чего в блокноте препода была поставлена дата и моя фамилия, что свидетельствовало о том, что вторая лабораторная по КИТам сдана.

PS. Или это всем влом лабы делать, или это я такой шустрый. Но вторую лабу я тоже сдал первый из потока. :)

written by fxposter \\ tags: , ,


4 Responses to “unGIF (part II)”

  1. 1. Алексей Says:

    Ждем новых версий АнГифа, желательно в опенсоурс.

  2. 2. Алексей Says:

    Кстати, когда я оставляю комментарий, у меня браузер начинает дрожать, вверх-вниз ползать. Жутко противно!
    Чувствую, АЯКС тут кривоват….

  3. 3. FX Poster Says:

    В опенсурс стыдно. :) Да и зачем – и так есть куча реализаций различных форматов.

    PS. У меня всё ок. А ajax тут не мой. Я с javascript знаком, но слабо.

  4. 4. Sam Says:

    Почему бы и не в Open Source?

Leave a Reply