Apr 22

Продолжаем тестить IM-клиенты. На очереди - 3-я версия популярного и достаточно функционального клиента - Trillian. Ночью я писал о 4-й версии клиента и замечания у меня к нему были следующие: слишком прегруженный графикой, интуитивно непонятный интерфейс.

Сегодня с утречка оказалось, что в 4-ую версию встроен по умолчанию еще один скин. Более подходящий моим нуждам - графики поменьше стало, layout раскладка привычнее. Мешала реклама, которая нагло разместилась в окне чата и от которой избавиться ну никак не удавалось избавиться. Да и изначально отношение к клиенту сложилось плохое и меняться упорно не хотело.

Поставил Trillian 3.1. Ну что же. Интерфейс очень похож на 4-й (на вторую версию), но еще немножко проще. Настроил Google Talk и Jabber - все ок, все работает. И даже симпатично выглядит.

PS. Для тех, кто ставить будет - для того, чтобы заработал jabber, его нужно включить в плагинах, по умолчанию он почему-то включаться отказывается.

Уже думаю - щас напишу хвалебный пост в блог и забуду про все остальные клиенты. Но что-то стукнуло в голову - хотелось же jabber + icq. Ну, добавлю аську, посмотрю, мож с группами бокак какие-то будут или еще что-то… Я не прогадал - бока вылезли. Правда не совсем с группами, а с русской кодировкой. Я не знаю, в какой кодировке хранятся ники контактов и названия груп, но Trillian руские слова превратил в кракозябры… Обидно..Сейчас опять поставлю 4-ую версию, погляжу, как там с этим.

Добавлено:

Поставил я в последний раз 4-й триллиан. Добавил свою асю. И начал внимательно изучать.

На простеньком скине (который мне относительно понравился) шрифт в контакт листе просто ужасный. Мало того, что он нифига не читабельный, так еще и написание у латинских и кириллических символов различается. Шрифт - ужас просто. Зато нет проблемы с кодировками.

Скин по умолчанию - красивый, с графикой. Но изначально очень неудобный. Когда начинаешь привыкать - понимаешь, что больше ты этойпрограммой пользоваться не будешь - тормозит дай боже. Посмотрел на потребление ресурсов. В простое (это когда ты ничего не делаешь) - жрет 20 метров оперативки и 10% ресурсов процессора. Это ужас! Что удивительно - шрифт в контакт листе вполне нормальный… Нет, чтобы оставить относительно простой и нетормозящий скин из 3-й версии. Нет! Они его изуродовали шрифтами в 4-й и добавили скин с нормальными шрифтами, но неудобный и тормозящий. Идиоты!

На данный момент на компе остались: PSI (вот блин, уже привыкнуть к нему успел :) ) и QIP.

written by fxposter \\ tags: , , , ,


Leave a Reply