May 04

Итак, сегодня был в кинотеатре на “Spiderman 3″ или просто “3-м Паучке”.

Помнится, вторую часть я тоже смотрел в кинотеатре - реально очень понравилась: красиво, интересно, запутанно, фильмец “держал” до самого конца. Вот с последнего и начну…

Ну не зацепила меня 3-я часть, не зацепила. Не скажу, что смотреть было скучно, нет, но состояния “в напряжении от того, что же может произойти дальше” не было. Как мне кажется, сюжету не хватает некой… “цели”, что ли. Во второй части Питер Паркер (он же Спайдермен) боролся за кристаллы и враг у него был только один, причем явный. Здесь врагов за весь фильм было аж 3, но… Не было… Во! Идейного соперника у Спайдермена не было.

Для начала, расскажу о врагах:

  1. Бывший друг, который теперь ненавидит Спайдермера за то, что последний якобы убил его отца.
  2. Паренек, которого Паркер унизил, и к которому в середине фильма снизошло счастье в виде черной фигни, “усиляющей организм и увеличивающей злость человека”; ах да - еще Паркер немного флиртовал с его любимой.Хотя на это можно посмотреть и с другой стороны: враг - это черная фигня, которая вселяется в организмы и делает их злыми; вот только если отталкиваться изначально от этого, то “борьбы со Спайдером” вообще не было бы (моральной борьбы).
  3. Преступник, убивший отца Паркера, который очень любит свою дочь и старающийся помочь ей какими-угодно способами.

1-й соперник в конце оказывается не соперником, а союзником. 3-й… 3-й оказывается очень хорошим человеком, убившим отца Паркера по глупой ошибке. А вот 2-й, ну не знаю… Не сильно оно и вяжется все, ИМХО.

В итоге - дерутся вроде бы и понятно за что, но ощущение “надуманности всего происходящего” присутствует в полной мере. Смысла у сюжета маловато, ИМХО. Да и сам сюжет несмотря на резкие ходы достаточно предсказуем…

Итог: 6-7 баллов из 10, не больше, фильм не плохой, но и хорошим его назвать сложно. Если вы его не посмотрите - многого, ИМХО, не потеряете.

written by fxposter \\ tags:


One Response to “Spiderman 3”

  1. 1. Kallisto Says:

    галимый фильм. Параноя поинтереснее будет..

Leave a Reply