May 23

Я думаю, практически все читатели сайта Mobile-Review знают о том, что несмотря ни на что, главный редактор этого портала Эльдар Муртазин относится к компании Sony Ericsson с явной симпатией. Эта симпатия распространяется не только на компанию как таковую, но и на ее продукты. Сегодня вот увидел обзор нового смарта компании Sony Ericsson - P1. Прочитал… И мне очень понравилась одна фраза, точнее один вопрос из обзора.

Вот отрывок из обзора (сравнение Nokia E61i и SE P1):

Между этими двумя продуктами есть очень много сходства, хотя назвать их близнецами нельзя, каждый имеет право на существование. В качестве устройств для работы с электронной почтой оба примерно одинаковы, даже со сторонним софтом ни один не имеет явного преимущества или не умеет делать что-то, чего не мог бы другой. Удобство клавиатуры на стороне Nokia E61i (тут дело привычки, но все же), наличие сенсорного экрана нивелирует это преимущество. Размер и вес говорят в пользу Sony Ericsson P1i, этот смартфон привычнее и комфортнее. Набор дополнительных программ богаче у Nokia (предустановленных). Продолжать можно до бесконечности, факт лишь в том, что устройства сравнимы по своей основной функции, а принимать во внимание всю функциональность невозможно, ведь кому-то нужно одно, кому-то – другое.

C другой стороны, P1i будет стоить на момент выхода около 650 Евро, в то время как Nokia E61i уже сегодня стоит порядка 450 Евро. Получается, что ценовой класс этих продуктов различен. Готовы ли вы платить за меньший размер, лучшую камеру, сенсорный экран больше? Это вопрос, который каждый должен решить самостоятельно.

Прочитав первый абзац, кажется, что эти два телефона сравнимы, кто-то лучше в одном, кто-то в другом. А вопрос, выделенный во втором абзаце, ИМХО, явно показывает предрасположенность автора к компании SE. Если подумать, то вопрос “говорит” следующее: “да, P1 явно лучше, но при этом и стоит дороже“. ПО-моему правильнее было бы написать “Готовы ли вы платить за меньший размер, лучшую камеру, сенсорный экран больше, при этом потеряв некоторое удобство использования/функциональность/etc?” (например, у 61i дисплей больше, клавиатура удобнее, он тоньше, и т.д.).

Вот у меня вопрос к читателям - я прав или это у меня такая сильная нелюбовь к Эльдару, что я цепляюсь к ничего не значащим фразам?

written by fxposter \\ tags: , ,


11 Responses to “Mobile-Review.com: Любовь к SE”

  1. 1. Bobs Says:

    сони эриксон – дерьмо для гопов.

  2. 2. FX Poster Says:

    Бобс, будешь флеймить не по делу – потру нафиг :)

    1. Никакое это не дерьмо, у них реально классные телефоны есть
    2. P1 явно получше того же E61i
    3. Назови мне аналог K790 от нокии за 300$?

  3. 3. sas171 Says:

    Это у Вас такая сильная любовь к Нокиа =)
    Насчет СЕ: купил себе w950i который у меня за iPod, органайзер, divx/mp4 плэер в дорогу и рсс ридер и очень им доволен. Многие ноют, что в нём нету камеры, но я как раз очень давно ищу телефон именно без камеры (ибо камеры в телефонах всё равно ужасны по сравнению с нормальными цифровыми) зато с отличным mp3 плэером. Тоесть моя мечта сбылась =)

  4. 4. FX Poster Says:

    У меня как раз нет любви к конкретным фирмам-производителям мобильных телефонов. У меня был Siemens C45, Samsung C100, Motorola E398, сейчас Nokia E61. Точнее не совсем так – сейчас у меня e61, e398, c100. Не знаю, куда их девать. Продавать смысла нет – много я за них не получу, так… лежат себе.

    PS. Следующий мой телефон будет скорее всего SE, если по некоторым причинам у меня не появится Nokia N73.

  5. 5. EldarMurtazin Says:

    Думаю исключительно из-за моей симпатии продажи SE растут год от года и это самый быстро растущий бренд, который во многих странах уже третий в ТОП5. Спасибо за веру в то, что моя любовь к хорошим продуктам разделяется многими

  6. 6. FX Poster Says:

    А я не имею ничего против SE, я уже сказал это. Просто фраза в обзоре, ИМХО, явно подчеркивает преимущества P1 и скрывает преимущества E61i. Больше я ничего сказать и не хотел.

  7. 7. EldarMurtazin Says:

    Ну а дальше вы прочитать поленились? где про стоимость и преимущество Е61ай? или просто сказать надо чтобы сказать?

  8. 8. FX Poster Says:

    Дальше там как раз ничего нет. ;) Я выделил то предложение, которое мне “не понравилось”. Это предложение является, как ни крути, выводом из того, что было сказано ранее. И вот сам вывод не соответствует тому, что у тебя (давай все-таки на ты) написано раньше.

  9. 9. EldarMurtazin Says:

    Не буду вступать в полемику, хватило того, что написал. Тыкать не приучен, тем более молодым людям.
    Выводы в вашей голове только, а найти строчку вы даже не смогли или не захотели. Да бог с вами.

  10. 10. FX Poster Says:

    Ну а дальше вы прочитать поленились?
    Прочитал еще раз текст до конца от того места что я привел. Упоминаний о E61i более не замечено.

  11. 11. Mr. Smith Says:

    Да ладно, все знают, что Эльдар любит SE и частенько восхваляет их продукцию не по делу ;)

Leave a Reply