Jul 20

Ситуация такая: несколько раз в неделю нужно делать рассылку (неважно какую), она делается через smtp-сервера mail.ru. Некоторое время назад письма перестали доходить на @urk.ney, потом на @ya.ru и @yandex.ru, а потом и mail.ru сам начал ругаться - типа спам шлете (НИФИГА ТАМ НЕ СПАМ БЫЛ). На mail.ru саппорт оказался на удивление хорошим, на письмо ответили быстро и адрес разблокировали. Сегодня утром написал заявы в яндекс и укрнет. От яндекса пока молчок, а вот с укрнетом… В общем - я стал относится к ним еще хуже (раньше были там проблемы с почтой).

Разговор с саппортом:

Здравствуйте.

Я произвожу регулярную рассылку [лалала, а какую - не скажу], но к сожалению, мой IP (72.232.***.***), с которого отправляется почта, из-за этого попал в Ваш бан-лист. Скажите, можно ли его разблокировать? Рассылка не содержит спама и любой, подписанный на нее, может с легкостью от нее отписаться.

С уважением, Павел

Ответ меня несколько ошарашил:

Обратитесь к вашемму хостеру с вопросом, как через них удалось пропихнуть неск. десятков тыс. писем спама.
Если они пообещают, что больше такое не повторится (а не мы закрываем хостеров по abuse’ам), блок будет снят.

Я, конечно, не знаю, что там за люди на серваке у меня сидят, но что бы хостер десятки спам-писем разрешал писать… Решил разобраться:

А вы бы не могли предоставить более подробную информацию относительно спам-писем? Например образец спамерского письма, даты и время отправки таких писем, их служебные заголовки. Без этих данных к хостеру обращаться бессмысленно.

На что я получил еще более впечатляющий ответ:

Мда, ладненько, вроде бы особо рецидивов нет, вынесем.

Ну вот скажите на милость - нахера было пиздеть о десятках тысяч писем спама? Не понимаю… А в конце еще и на мороз упал. Ну и саппорт :(

written by fxposter


8 Responses to “Support Ukr.net”

  1. 1. vtx Says:

    Как-то работал в местном небольшом провайдере, у нас на mail сервер приходило за сутки 60 тыщ шт спама с одного только yahoo. Вечерами сидел смотрел на индикатор загрузки дисковой. Он всю ночь не выключался практически. Незнаю как там ещё винты долго жили. Отдельный 3U сервер под почту в маленьком провайдерке, всегото 3U :))) Ну и мир, блин, вокруг нас.

  2. 2. Slaff Says:

    А у меня похожая ситуация с майл.ру была года полтора назад. Почта от главного аргентинского регистратора доменов nic.ar после какого-то сбоя стала блокироваться на майл.ру.

    Разобраться так и не удалось. Пришлось отказаться от аргентинских клиентов на хостинге :(.

  3. 3. FX Poster Says:

    Slaff
    Разобраться так и не удалось.
    Саппорт не ответил?

  4. 4. Slaff Says:

    Support майл.ру ответил и попросил, чтобы я дал заголовки этих емэйлов. А эти мэйлы я вообще не получал, потому что они резались еще где-то “там”.

  5. 5. FX Poster Says:

    Мдя, некрасиво… :( Мне с ними повезло больше. Сразу написали “ваш ip был удален из блэк-листа”.

  6. 6. Alexander Solovyov Says:

    Ну, вообще-то, вряд ли это был саппорт. Это постмастер был. :)

  7. 7. FX Poster Says:

    Может и постмастер. Все равно обращение с людьми офигенное :(

  8. 8. Alexander Solovyov Says:

    Йеах. :))) Мне просто это напоминает ukr.nodes, потому я посмеялся просто. :D

Leave a Reply