Oct 03

Достаточно интересный факт - MS открывает исходники многих библиотек .NET фреймворка, в частности .NET Base Class Libraries (System, System.IO, System.Collections, System.Configuration, System.Threading, System.Net, System.Security, System.Runtime, System.Text, etc), ASP.NET (System.Web), Windows Forms (System.Windows.Forms), ADO.NET (System.Data), XML (System.Xml), and WPF (System.Windows). В дальнейшем планируется открытие и остальных библиотек.

В чем основные плюсы этого решения для .NET-программистов:

  • Изучение исходников фреймворка, учиться ведь всегда полезно :)
  • Возможность использования исходников при отладке своего приложения в VS 2008:

Теперь о подводных камнях - код открыт по лицензии Microsoft Reference License (MS-RL), которая подразумевает возможность только просмотра кода, перекомпиляция или изменение этих кодов по лицензии строго-настрого запрещены. То есть на развитие того же Mono Project это решение фирмы MS никак не повлияет, а жаль - очень бы хотелось, чтобы Mono был реальным аналогом того .NET’а, которым нас балует MS.

И вдогонку - на днях наткнулся на очень хорошую статью по нововведениям в C# 3.0, которая меня очень порадовала - в отличии от Java, C# не стоит на месте, а развивается. В Java в основном меняется библиотека стандартная, в случае же C# + .NET Framework меняются обе составляющие: язык становится более удобным (как по мне - гораздо более удобным, мне Linq ну просто очень понравился), а .NET Framework обрастает новыми функциями.

written by fxposter \\ tags: , , ,


5 Responses to “Будущее C# и .NET”

  1. 1. Sam Says:

    Ещё как повлияет открытие исходиков на mono. Подсмотреть решение иногда намного полезней, чем скопипастить код.

  2. 2. FX Poster Says:

    Не знаю, не знаю. Посмотрим.

  3. 3. JackYF Says:

    Удачи шарповцам.

  4. 4. FX Poster Says:

    Спасибо ;)

  5. 5. turboNOMAD Says:

    Надо радоваться.

Leave a Reply