Nov 14

Везде уже все понаписали про андроид, так что если вы еще не в теме (ну, или просто в танке) - идем на оффсайт и внимательно все там изучаем.

Поигрался я вчера с андроидовским эмулятором, покомпилил samples, которые в SDK были. Писать что-то самому времени пока нет, да и яву я пока что знаю постольку-поскольку. Просто решил поглядеть, что уже есть. Все впечатления можно выразить двумя словами: симпатичненько и неудобненько. Запустите эмулятор, попробуйте поюзать и вы поймете о чем я: “экран” телефона в эмуляторе по задумке нифига не сенсорный (смотрим презентацию android’а), тем не менее первые действия вполне можно выполнять клацая мышкой на экран, полностью забыв о клаве. Прозрение приходит уже через несколько минут, когда selectbox (listbox, combobox, нужное подчеркнуть) нифига не хочет выпадать, пока не клацнешь по клавиатуре, ну и там еще такие непродуманности есть, к счастью в целом они не сильно мешают… Еще умилил в эмуляторе процесс загрузки “телефона”. Я конечно понимаю, что хотелось все сделать реалистично - типа телефону нужно время, чтобы включится. Но когда он включается дольше 5 секунд, особенно, когда прогу компилишь и запускаешь (он при каждом запуске “включается” так) - ну ОЧЕНЬ напрягает.

Пост ни на что не претендует, как я написал выше - я просто поигрался с SDK андроида. :)

written by fxposter \\ tags: , ,


5 Responses to “Android”

  1. 1. SolarWind Says:

    Насчет загрузки – тут дело не в реалистичности. Это полноценный эмулятор, и ОС в нем действительно загружается. Другое дело, что не сделали механизма снэпшотов, чтобы не загружаться каждый раз заново, но это дело времени. Это ж всего лишь первая версия SDK.

  2. 2. jeka911 Says:

    Мне поначалу тоже загрузка реально напрягала. Раза после 30го я случайно понял, что эмулятор можно не закрывать :) Т.е. когда он включен скомпиленое почти моментально стартует.

    А вообще да, оно очень сырое

  3. 3. FX Poster Says:

    хороший метод. :)

  4. 4. Oleg Says:

    Не знаю какой версией вы пользовались, но лично у меня не надо каждый раз перезапускать эмулятор.

  5. 5. FX Poster Says:

    Не знаю как сейчас. Не до этого всего, если честно. Раньше было именно так, как я написал.

Leave a Reply