Jan 27

Дернула меня нелёгкая пойти в Родину на нон-стоп (показывают 3 фильма подряд ночью)… Какие фильмы мы с друзьями смотрели, думаю, уже понятно. А теперь о каждом фильме поподробнее.

Самый лучший фильм

Его показывали первым и это был единственный фильм, на котором еще не хотелось спать. Про фильм очень много “лестных” отзывов в журналах, блогах, обзорах и т.д. На мой взгляд, вполне заслуженно. Если смотреть с друзьями и после пива - то вполне нормально, поржать можно (особенно понравился проезд по зданию, как в славноизвестном Дозоре). В остальном - фильм из себя ничего особенного не представляет.

Монстро

Скажем так - таких фильмов я еще не видел и, как мне кажется, нескоро увижу. Не потому что он плохой, или провалится (в чем я, если честно, очень сильно сомневаюсь), он просто другой, не такой как абсолютное большинство. Завязка - на Манхеттен нападает “монстро” (название в русском переводе вообще пипец… назвали бы еще “На Манхеттен нападает большая криведкО”, оригинальное название - Cloverfield). Никто не знает, что это за фигня, откуда она взялась и как её убить. Фильм снят как-бы любительской камерой - т.е. показан “глазами оцевидцев”, которые всё снимали на камеру. По дороге они бегают по городу, пытаются спасти себя и любимую одного из них, которая “упала грудью на кол” у себя дома (эмм, тут смотреть нужно). В конце-концов все из них (или не все, тут непонятно) погибают. Ни предистории, ни того, что было потом нет. Всё в духе самого фильма.  :)

По моему рассказу может показаться - вообще какой-то бред… Но на самом деле смотреть достаточно интересно. Фигня в одном - когда на бегу снимать что-то на камеру и вообще мотылять ею туда-сюда, а потом показывать всё это - очень тошнить начинает (хз, может это еще и после пива такое ощущение)…

Миллион на рождество

Тут вообще особо рассказывать нечего - очередной “Один дома”. Т.е. фильм вполне даже ничего, но до первых двух фильмов из цикла “Один дома”, ИМХО, недотягивает. Зато лучше остальных (вообще, первые два фильма из цикла “Один дома” я обожаю, а остальные мне не нравятся). Такой фильм я бы с удовольствием просматривал каждый год, на НГ или Рождество.

О самих фильмах, в общем-то всё. Об остальном вспоминать, мягко говоря, не хочется. Перед кино посидели часика два в Пузатой хате. Поели. Пива попили. Всё было ок и не предвещало беды. А она назревала. Сеанс начался в 22:50 и закончился в 3:45. Идиоты! Не моги перенести сеанс на часик позже (в 4 часа из центра города уехать нереально, только на такси, только денег, как обычно, не было)! Вышли мы из кинотеатра… и уже через 5 минут ужасно намокли - лил нефиговый дождь, да и холодно было, блин. Пока дошли до центра (минут 20 идти)… ну, понятно, в общем, в каком мы были состоянии. Потом еще больше часа ждали, пока начнут появляться маршрутки и, наконец-то, разьехались по домам.

written by fxposter \\ tags:


9 Responses to “Самый лучший фильм, Монстро, Миллион на рождество”

  1. 1. Александр Says:

    Весело было короче :)))))

  2. 2. ACID Jesus Says:

    Всё же надо сходить в кинотеатр заценить Монстро. Плохой фильм, хороший – неважно, просто раз столько шума надо составить своё собственное мнение 8-)

  3. 3. Tag Says:

    Под Монстро я заснул, дома смотрел.. очень нудный он какойто.. и в глазах рябит от типа любительской камеры.. СЛФ – ржачный, но я ожидал лучшего от камеди.. последний ещё не смотрел.. ща в сети поищу))

  4. 4. Slaff Says:

    Про “самый лучший фильм” я лично вряд ли что положительного скажу. Такой туфты я давно не видел. Только 2 момента в фильмы достойны внимание – это Нагиев и учительница физкультуры :))

    Остальные еще не видел :)

  5. 5. FX Poster Says:

    Дааа, Нагиев говорил хорошо :)

  6. 6. levinardo Says:

    хмм.. насчет Cloverfield:

    этот “проект” оригинален прежде всего своей PR компанией.

    В интернете шла целая “игра”, можно было наблюдать за блогами главных героев (myspace), смотреть их видео на youtube, также была куча сайтов упомянутых в фильме компаний, в том числе и японской корпорации, в которую устроился Роб. На youtube выкладывалися новости с крушения буровой (естественно срежиссированные) на разных языках, в том числе и на русском.

    Все актеры – дебютанты большого кино.

    Тысячи людей копались в инете и искали инфу, компилируя ее в один коммюнити (адрес не помню, я сам не играл), но всю информацию можно посмотреть на блоге моего друга: theos.livejournal.com

  7. 7. FX Poster Says:

    Если честно, впервые слышу. :)

  8. 8. Denis Popov Says:

    Самый лучший фильм поржали, а в Монстро так и не попал буду ждать ДВД

  9. 9. Алексей Says:

    Реклама фильма хорошая, но когда пошел в кино кое как отсидел до конца

Leave a Reply