Apr 11

Поехал я в предыдущую пятницу утром за ноутбуком. Всё было отлично, настроение приподнятое, все дела… Купил Acer TM4720. Ноутбук забрал со склада - по-этому смотреть его я начал уже дома. С самого начала возникли проблемы - на нем не было операционки… Хотя нет, была - какой-то Linux Linpus, без X’ов и вообще без ничего - голая консоль и нихрена нет. После включения ноута и пяти минут хождения по BIOS’у я вылез в эту консоль и… Заметил странное поведение одного пиксела на дисплее - “битый” пиксел. Тут в голове вспоминается давний рассказ, уже даже не помню, где я его услышал/прочитал, о том, что “сейчас, в принципе, о битых пикселах можно не беспокоится - их практически не встречается”… Мдя, думаю, “повезло”…

Через час я был в той же фирме… Пока я сдавал старый ноут и получал новый, я наслушался много чего интересного. Особенно умилил факт упоминания “невзначай” о том, что “битый пиксел - это не гарантийный случай”… В общем, ушел я оттуда где-то через пару часов после приезда, с новым ноутом, но пипец какой злой. Перед уходом я в магазине включил ноут и “проверил отсутствие битых пикселей” - проверил, ага, в черной консоли, конечно…

Приезжаю домой, вставляю LiveCD Ubuntu и… Что бы вы думали - вижу битый пиксел… Злой я был в тот момент неимоверно - уже убил полдня на все эти разъезды и  прочее… В общем, еще через час я входил в кабинет менеджера со словами “повтори обмен, тут тоже битый пиксел”. В общем, “обмен” они делать отказались и вернули мне деньги… После этого я в охрененно плохом настроении вернулся домой последний раз - больше в тот день делать не хотелось абсолютно ничего.

Вот теперь сижу и думаю - то ли Acer реально отстой полный (хотя многие им пользуются и вполне так даже довольны), то ли партия такая попалась. То ли мне два раза решили впарить полную херню…

written by fxposter


14 Responses to “Как я покупал ноутбук[и]”

  1. 1. JackYF Says:

    А хз… Не знаю. Я вот Асер брать особо никогда не собирался. Я уважаю из ноутов пока только Dell и IBM. Asus – вполне тоже ничего, наверное, но с клавами они тупят, всё-таки :)

  2. 2. DM Says:

    Не хочу никого обидеть, но асер таки “реально отстой”. У 3 из 4х имеющих асер были разнообразные траблы – мгновенное протирание руками корпуса до черной подложки, трещины в креплении крышки, отказ контроллера батареи (и мозговыворачивание при общении с саппортом).
    Смотрю на асеры – цена их тоже находится чуть ли не в самом низу. Потому и берут их.
    Асус… у меня асус. Под виндами все вроде ничего. Матрица раздражает, правда. Но сам выбирал, бюджет не позволял лучше взять. А, как оказалось, зря.
    IBM я, конечно, уважаю. Но я бы раскроил черепа тем, кто выпаскает ноутбуки. Особенно злостно поступил бы с теми, кто хоть раз в жизни видел макбук. По начинке IBM не уступает, но эстетика и внешний вид…
    Лучше всего пока проявили себя тошибы. И матрица хороша, и крепления, и корпус, и цена. Ну и Sony, но его цена несколько завышена из-за имени.

  3. 3. vitex Says:

    Что за фирма которая поменяла ноут за битый пиксель? Теперь кто-то БУ ноут будет покупать…
    Мне нравиться когда сам коробку распечатываеш и все новое с завода. Есть уверенность что на нем не играли пол года на прилавке до продажи. Уверен что они эти ноуты продадут. Не гарантийный случай.

  4. 4. FX Poster Says:

    vitex
    Вообще я имею право на замену/возврат денег в течении 2-х недель с момента покупки. Так что “негарантийный случай” – это не мои проблемы.

  5. 5. SolarWind Says:

    Асер действительно отстой. Я, правда, не встречал таких проблем с битыми пикселами, но то, что асеры – очень проблемные ноуты – факт. Ломаются быстро и часто.

  6. 6. O3opHuK Says:

    На днях покупал себе ноут. Знакомый работает в одном крупном магазине компьютерной сети. Он мне сразу сказал Acer не покупать. На следующий день я был уже у него и купил Asus :) А с битыми пикселами тоже когда то сталкивался, когда еще жк были довольно редки. Еще тогда узнал что действительно какое то кол-во битых пикселов допускается, незнаю может чего сейчас изменилось..

  7. 7. O3opHuK Says:

    Но тут же добавлю, что драйверами Asus не поддерживает установку Linux.
    Пиратскую версию Висты пока тоже не получилось поставить =\ Ну просто у меня лицензия Basic, Хотел попробовать Ultimate поставить. Случаев, что пиратская не ставится оказалось всего несколько. Как раз у тех у кого Asus’ы.

  8. 8. O3opHuK Says:

    Хорошо у вас в Украине. 2 недели на возврат “любого” товара. В России это действует только на определенный перечень товаров. Если товар не бракованный, просто потому что надоел или не понравился у нас в том числе нельзя вернуть сложные электронные устройства.

  9. 9. FX Poster Says:

    Ну у нас, насколько я знаю, это всё оговаривается в законе о правах потребителей. Насчет Vista – обычно проблемы возникают с установкой XP на ноутах, на которых Vista уже стоит. :)

  10. 10. O3opHuK Says:

    Ну..для это проблемы формат с: всегда помогает :)

  11. 11. FX Poster Says:

    Нет. На некоторые ноуты нужны дополнительные дрова для HDD, например, или DVD, потому что стандартный CD с XP не распознает устройств. Либо ноуту что-то не нравится в загрузчике XP…

    PS. Я проблем точных не знаю… Но они есть.. Просто смотрел мельком форумы по этой теме.

  12. 12. O3opHuK Says:

    Понятно..))

  13. 13. FX Poster Says:

    Я, кстати, очень надеюсь, что таких проблем с HP не возникнет.

  14. 14. путин Says:

    Асере не супер сильные ноутбуки. Хотя в последнее время фирма подняла свой статус на рынке на порядок.

Leave a Reply