Apr 15

Забираю у Юры эстафетную палочку… Итак, поехали:

  1. Мой первый компьютер у меня появился в далеком 1996-м году… Мне тогда было 8 или 9 лет, и в те времена такое явление, как “Домашний ПК” было распространено ну очень слабо (по крайней мере у нас во дворе и на квартале :)). С тех пор мы с моими друзьями стали периодически собираться у меня и… играть в разные игры… Игр было много, все были разные, каждая была по своему интересна, но… Больше всего запомнились две… И одна из них - незабываемый Duke Nukem 3D. Помню я, еще мой отец его проходил… Я в те времена к 3D-Action’ам относился очень хладнокровно - предпочитал всяческие стратегии и квесты. Но Дюка, его ногу, и его выражения я не забуду, наверное, никогда. “Damn, those alien bastards are gonna pay for shooting up my ride!”. Yeap. That’s it! That’s the real Duke Nukem! Долго ждал появление Duke Nukem Forever… Но… Увы и ах. Не суждено. Я буду помнить тебя, о, Дюк!
  2. Вторая игра, которая дожила в моей голове до дня сегодняшнего - это первый Red Alert. Тогда он только появился. Это было нечто! Юниты, харвестеры, поддержка электричества в сети… Ах… Это было просто замечательно! Днями я мог сидеть и изничтожать жалкие компьютерные умы, игравшие против меня… А после… Во второй Red Alert я не играл… 3-й - не прошел полностью… Не зацепили…
  3. Третьей, пожалуй, будет игра, за которой я провел больше всего времени, хотя сейчас она меня уже слабо привлекает. Это игра из жанра пошаговых стратегий, и, как вы уже наверное догадались, это - Heroes Of Might And Magic. Сначала вторая часть, потом третья, потом четвертая. Красиво, интересно, неожиданно - вот главные компоненты игры… Сначала игра на прохождение, а потом - дни и ночи долгих баталий с компьютером и с друзьями на огромном количестве разнообразнейших карт, подготовленных разработчиками…
  4. Вот где-то после третьих “героев” я и перестал интересоваться стратегиями… Нет, не полностью, некоторые стратегии, вышедшие в это время я до сих пор помню - чего только стоят Демиурги (Nival’у респект), но как жанр - меня они интересовать перестали. Почему? А потому что на день рождения (я уже и не помню, на какой) мне подарили одну офигеннейшую игру, которая перевернула все мои мысли о 3D-Action’ах… No One Lives Forever… Кейт Арчер просто пленила меня… Нет тупому наступлению и изничтожению врагов. Мы будем делать всё по умному - тихо, мирно, аккуратно! Вы думаете, что Splinter Cell - это круто? Вы не знаете ничего! Вот Кейт Арчер - это самое оно!
  5. Здесь я бы мог вставить еще с десяток разных игр… Как новых, так и старых… Но, если я напишу здесь одну - это, по-моему, будет несправедливо по отношению к остальным… Хотя… Есть еще одна игра, которая может объединить и старые и новые мои воспоминания об играх на PC. Это Half-Life. Да, да. Те самые “пол жизни”, или, если по правильному - “полураспад”. В него я играл, как очень давно, так и недавно, причем, что самое интересное - первый халф я так до сих пор полностью и не прошел - я прошел Half-Life 2 и Half-Life Day One. Half-Life Day One… Именно так, насколько я помню, назывался диск, который был у меня, и в который мне так нравилось играть… Потом у меня, конечно, появилась полная версия первой части… Но играть в нее я уже не имел желания - не хотел портить те чувства, которые у меня оставил тот “первый день”.

Эх… Интересно вспомнить былые времена, особенно, если чувствуешь, что они прошли… Окончательно и бесповоротно. Сейчас я могу иногда поиграть в какую-нибудь игру, но… С целью убить время, с целью просто пройти до конца… Без цели получить огромное удовольствие от прохождения… Из всех тех игр, которые сейчас выходят, в единицы мне действительно хочется играть (упомянутый выше второй халф)… В общем, на этом точка.

PS. Эстафету забирайте… Я всё, что хотел, уже сказал…

written by fxposter \\ tags:

One Ping to “5 игр наиболее запомнившихся игр, на которые я убивал своё время”

  1. 5 наиболее запомнившихся игр, на которые я убивал своё время - FLEXible блог Says:

    […] одноименным постом в блоге FX Poster. В порядке очередности, […]


9 Responses to “5 игр наиболее запомнившихся игр, на которые я убивал своё время”

  1. 1. Yuriy Drozdov Says:

    а в первую часть Heroes Of Might And Magic играл?

  2. 2. FX Poster Says:

    Если честно – то не помню. :-[ Вторую помню точно, вторая от первой отличается визуально, судя по всему, не слишком сильно. Так что точно не скажу, но, по-моему, нет.

  3. 3. BaRoN! Says:

    Собственно я сюда за codeigniter’ом пришел, и наткнулся на этот ваш пост :)
    По-моему просто взрослеете :) Дальше – имхо или “шарики”-пасьянсы, или гонки-мочилово, или бридж/преферанс, или что-то типа шахмат или ККИ.
    Это в принципе и реклама и не реклама, но правда – попробуйте ККИ, мб? То, чем непосредственно я занимаюсь – Берсерк Онлайн (http://berserk.mail.ru) или буржуйский Magic The Gathering Online (http://www.wizards.com/default.asp?x=magic/moliii/launch)
    Удовольствие не вполне дешевое, как в реале, так и в онлайне, но например я – втянулся, работе иногда мешает. :-).

  4. 4. FX Poster Says:

    Ну, для начала – не нужно мне “выкать”. :)

    В остальном – сейчас моя любимая игра – Сапер. И периодически играю в Counter Strike, но… чисто для убивания времени – очень нудный он стал уже для меня. :)

    MTG – я не играл (только те же Демиурги), и… вряд ли буду. Почему – не знаю, но вряд ли. Пасьянсы не люблю, гонки – тоже не особо, карточные игры – только летом, с друзьями, пивом и девчатами. :) Шахматы – было бы с кем поиграть в них. :)

    А что такое ККИ?

  5. 5. BaRoN! Says:

    ККИ – Коллекционные карточные игры, как раз Magic The Gathering, Берсерк, – собственно больше ничего не видел вживую, но есть еще Lord of the Rings, Call of Cthulhu… Смысл и идея обычно как в шахматах, за единственным исключением – в шахматах выбор “персонажей” ограничен, а в коллекционных карточных играх – их сотни :) И игровой процесс не предопределен заранее.

  6. 6. AC Says:

    Лучше было ба назвать так “Игры, которые убили наше детство”

  7. 7. BaRoN! Says:

    Ну в таком случае мое детство убила игра в “землерезов” и в “кораблики”, что в песочнице раскладным ножом :-)

  8. 8. Batz Says:

    Super Mario Bros – №1 на ве времена!

  9. 9. FX Poster Says:

    Да… За червячками тоже много времени было проведено… А вот NFS – это не моё ну вообще никак.

Leave a Reply