Jun 18

О нововведениях и улучшениях в новом Firefox можно почитать здесь, а я пока вкратце опишу свои впечатления, не вдаваясь в технические подробности.

Первое, о чем реально хочется сказать, так это о скорости работы FF3. По сравнению со второй версией - просто небо и земля. Всякие memory leaks меня никогда не беспокоили - течет и хрен с ним, всё равно ничего не сделаешь, а памяти и так много, но вот сама скорость работы в FF2 очень огорчала - после открытия пяти вкладок каждый следующая загружающаяся страничка приводило к короткому замыканию зависанию FF на несколько секунд, да и скорость работы JS откровенно говоря не радовала. В FF3 всё это изменилось, причем настолько, что это замечаешь сразу - субьективно, скорость работы с GMail и Google Reader возросла в несколько раз. Впечатляет, однако. Да и открытие новых страничек теперь не приводит к подвисанию. В общем - в этом аспекте новой лисичкой я доволен целиком и полностью.

… А вот, собственно, и всё. Плагины практически все работают так как нужно, только Firebug нужно обновить до версии 1.2 (которая, к тому же, обещает всякие интересные нововведения), все остальные плагины работают и так.

В итоге могу сказать одно - лисичка осталась лисичкой, подросла, похорошела, но внутри - всё тот же добрый и верный браузер. :)

written by fxposter \\ tags:


9 Responses to “Firefox 3: впечатления”

  1. 1. HiHohn Says:

    Интересно, успеют его включить в новую openSUSE 11.0?

  2. 2. FX Poster Says:

    В Ubuntu 8.04 он уже есть. А когда там сюся новая выходит?

  3. 3. Александр Кошелев Says:

    > Интересно, успеют его включить в новую openSUSE 11.0?

    Завтра узнаем:)

    Да. Я тоже очень рад увеличенной производительности FF. А ещё зум нравится до безумия:)

    На работе, в убунте уже неделю как обновилась лиса до 3.0, а я и не заметил сразу)

  4. 4. FX Poster Says:

    Пнятно. Думаю, будет он в сюсе. А в убунте – да, версия 3.0 уже была довольно давно. Причем есть мысли, что они её вообще из trunk’а собирали и нифига там не 3.0. Хотя, в принципе, пофиг.

  5. 5. Сергей Says:

    Прирост скорости я реально ощутил, когда применил настройки, описанные на хабре. После этого гмэйл шустро открывал письма, и это при забитом канале. В то же время обнаружился досадный глюк в гридере – не работает кнопочка refresh в subscription. По поводу последней хотел узнать – это у меня одного так? Да, еще порадовала скорость переключения табов, что больше всего меня убивало. Но все равно Опера лучше ;)

  6. 6. Tardos Mors Says:

    А меня не радует новое меню выбора адреса, которое вместо последних набранных адресов показывает, видимо, десять самых посещаемых :-( В нужные адреса и так на панели закладок.
    Ну и смысла в тегах для закладок я тоже не вижу. Есть же delicious.

    Прирост производительности есть, но Опера, к сожалению, все равно быстрее. Недавно хотел даже перейти на нее, но увидев, что они сделали с интерфейсом в 9.5 версии желание отпало :-)

  7. 7. FX Poster Says:

    Сергей
    В то же время обнаружился досадный глюк в гридере – не работает кнопочка refresh в subscription. По поводу последней хотел узнать – это у меня одного так?
    Да, перестала работать. Это всё от Adblock Plus и фильтра RU ADList. Удаляй фильтр – всё будет замечательно.

    Tardos Mors
    А что за теги для закладок? А то я delicious’ом пользуюсь, как-то на закладки не обращал внимания.

    Насчет интерфейса последней оперы – а мне наоборот понравилось.

    По поводу “меню выбора адреса” – по-моему, оно стало работать лучше, чем в бетках и rc, причем намного лучше. Но иногда всё-таки ошибается. Oldbar тебе поможет. :)

  8. 8. Tardos Mors Says:

    FX Poster
    Закладки теперь можно сортировать по тегам.
    За Oldbar спасибо, с нам, по моему, гораздо лучше.

  9. 9. FX Poster Says:

    А у меня на всех проектах всё просто замечательно. Специально проверял.

Leave a Reply